Ingwer (Zingiber officinale) und Lemongrass, zu deutsch Zitronengras (Cymbopogon citratus), sind charakteristisch für die südostasiatische Küche – und gemeinsam sind sie unwiderstehlich. Während frischer Ingwer mittlerweile im gut sortierten Supermarkt zu haben (aber umständlich zu schälen und zu hacken ist), ist Zitronengras hierzulande selten frisch zu bekommen. Da kommt das Ingwer-Lemongrass Würzöl aus der Ölmühle Sollling wie gerufen: Frische Ingwerwurzel und Zitronengras-Stengel verbinden sich in mühlenfrisch kaltgepresstem Rapsöl zu einem intensiven Duft- und Geschmackserlebnis, das sich nicht zuletzt dem natürlichen hohen Gehalt ätherischer Öle der beiden Pflanzen verdankt.
Ingwer-Lemongrass ist ein vielseitiges Würzöl: Ob Fleisch-, Fisch-, Tofu oder Wok-Gericht: Bereits wenige Tropfen verleihen jedem Gericht eine köstlich-exotische Asia-Note.
Zutaten
Rapsöl*, Ingwer*, natürliches Lemongrasöl*, Ingwerextrakt*
Nährwertangaben:
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Energie 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 65,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27,4 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Säuregehalt 65,1 g
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